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食べられそう??

こんなに大きいカタツムリを見つけました~

まさか、エスカルゴ??

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懐かしい1品 [思い出]

年齢がばれる恐れありですが~(笑

こんな懐かしいものが我が家に眠っています。

見た目はゴールドだけど、書くと普通の黒!!

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ひとつ欲しい~って方に…
居ないよね~(笑
ヤフオクに出したけど、ひとつも売れませんでした~

アカショウビン [鳥撮り]

今年は今まで見られたポイントで見られないとか…

渡来した固体が少ないとか…

いろいろな話が聞かれた彼らですが

私は2箇所でその姿を見ることが出来た~

どちらもノントリで、小さいけれど

アカショウビンのあの鳴き声と姿を見ることが出来て嬉しかった。

これ以上近づくことも、いい角度で撮ることも望まない。

ただ、無事に雛を育て上げて、南の国に帰ってほしい。

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車…全損 [交通事故]

割りと楽しいことが多い私の周りなんだけど~
やっぱり、先週日曜の事故に伴い、面倒なことや残念なことがチラホラ…

車・・・全損

ながぁ~いこと乗ってたから、思い出がいっぱい!!

運んで置いておいてもらったディーラーに
車の中に置きっぱなしだったCDやDVDを取りに行ってきた。

記念写真を撮って(事故部分をばっちり・笑
「さよなら」して…
こんな劇的なお別れは初めてだから、やっぱり寂しいなぁ~

あんずの季節 [スイーツ]

毎年、この時期になると〜
果物売り場で気になるものがある。

あんず


そのまま食べると…
なんだか味気ないボケた感じなんだけど(笑)

それが、ちょっとした手間で見違えるような?
味違えるような(笑)
味になる!!

それが名前も「アプリコット」に進化(?)する。

簡単だから、試してみてほしい〜
パンに塗っても、ヨーグルトにいれても美味しいが〜
我が家で一番受けているのはpapa
焼酎を炭酸で割ったところに、進化したアプリコットジャムを入れる〜
なかなか良いらしい〜

焼酎入れないで、アプリコットジャムとソーダ水だけでも「あんずソーダ」も爽やかで美味しい〜

ではでは、お待たせしました♪

1 あんずを筋に沿って両手で捻るようにして、割る。簡単に種が外れるので捨てる。

2 実の部分の重さをはかる。

3 半量、もしくは10%ほど減らした分のグラニュー糖を用意する。(あまり減らすと出来栄えに支障が…)

4 実とグラニュー糖を鍋に入れる。
中火から弱火程度でゆっくり火を通す。
実の食感を残すなら、実が透明になった辺りで止める。実もくたくたに崩れた方がいい人は木ベラなどで潰しながら、もう少し煮込む。(煮込みすぎると飴になるので気をつけて)
目安は20分〜30分くらいかな?

あんずの季節は短いので、出来上がった「アプリコットジャム」がなくなって、「美味しかったから、また作ろう」って思ったときには、もうスーパーには売ってないの…
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